HINATA

  • 1oz 900yen
  • 種類 ジン
  • 度数 47%
  • 主な原材料 ジュニパーベリー、日向夏(宮崎産)、ヘベス(宮崎産)、シナモン カルダモン コリアンダーシード カモミール レモンバーム クローブ スペアミント 山椒 ピーマン(宮崎産) 八角、ローズマリー、フェンネルシード、生姜(宮崎産)、黒ごまキンカン(宮崎産)、
  • 原産国 日本
  • 生産者 京屋酒造
  • おすすめ飲み方 トニック、ドライマティーニ。
  • 説明 「HINATA」は、宮崎在住の二人の女性の感性と、宮崎産のボタニカルが使用されている、宮崎県初のクラフトジンを製造した京屋酒造の第2弾プレミアムクラフトジンです。 総合監修マスターブレンダ―として、Wine&Bar 麦家 バーテンダー 蛯原三奈氏、デザイン:入江万理子(画家)氏が担当。宮崎産の金柑・へべス・日向夏をメインボタニカルに使用。 ジュニパーベリーを贅沢に使い、カモミールやカルダモン等のハーブやスパイス系、多種のボタニカルが味わいに膨らみを与え余韻を広げます。 「ひなた」のような、暖かく柔らかなフレーバーのジンが誕生しました。・2021年 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)スピリッツ部門 金賞 ・2020年 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)スピリッツ部門 金賞 ・2019年 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)スピリッツ部門 銀賞
  • テイスティングノート カモミールやカルダモンのハーブやスパイス系、多種のボタニカルの味わい。
  • 感想 トニックで割っても負けない存在感。シナモンの風味。

CATEGORY

  • カテゴリーなし

RECOMMEND

Recent post
Recommend post
  1. 登録されている記事はございません。
  1. 登録されている記事はございません。
TOP