鍛高譚ジン

  • 1oz 700 yen
  • 種類 ジン
  • 度数 37%
  • 主な原材料 北海道白糠町(しらぬかちょう)産の赤シソと、リコリスルート、アンジェリカルート、ジュニパーベリー、コリアンダーシード、オレンジピールの5種類のボタニカル。
  • 原産国 日本
  • 生産者 オエノングループの合同酒精株式会社
  • おすすめ飲み方 ソーダ、トニック、水割
  • 説明 しそ焼酎「鍛高譚」に使用されている北海道白糠町(しらぬかちょう)産の赤シソと、5種類のボタニカル(リコリスルート、アンジェリカルート、ジュニパーベリー、コリアンダーシード、オレンジピール)を使用し、同社 旭川工場にて、素材の浸漬、蒸留、ブレンド、詰め上げまで一貫生産したクラフトジンです。
  • テイスティングノート 柔らかな赤シソの香りの後、ほんのりとした甘みと、複雑な香りが。
  • 感想

CATEGORY

  • カテゴリーなし

RECOMMEND

Recent post
Recommend post
  1. 登録されている記事はございません。
  1. 登録されている記事はございません。
TOP