- 1oz 700yen
- 種類 ジンリキュール
- 度数 23%
- 主な原材料 ジュニパーベリー、レモン、ネーブル、夏ミカン、川根柚子、橙、ヒノキ、緑茶、赤紫蘇、高原生姜。
- 原産国 日本
- 生産者 桜尾蒸留所
- おすすめ飲み方 トニック、ソーダ。
- 説明 SAKURAO GIN ORIGINALと、瀬戸内の恵みをうけた広島県産ネーブルオレンジのコラボ。自然な甘味が広がるジンリキュールです。 トップのまろやかなオレンジの香りと余韻のジュニパーベリーの香りが調和します。 温暖少雨な瀬戸内気候である広島は柑橘の宝庫。SAKURAO GINにも使用した、穏やかな陽と潮風をうけて育った広島県産ネーブルオレンジ果皮を使用しました。 ベーススピリッツにネーブルオレンジ果皮を浸漬して蒸留するスティーピング方式で作られています。 蒸留することによってネーブルオレンジの果皮由来のえぐみが取り除かれ、甘い香りのみを取り出しました。 そのネーブルオレンジスピリッツをふんだんに使用したことで、ネーブルオレンジによるまろやかな香りがトップに感じられます。
- テイスティングノート ジンの風味を残しながらもオレンジの風味が口の中に広がります。 トップのまろやかなオレンジの香りと余韻のジュニパーベリーの香りが調和します。
- 感想