桜尾ジン リキュール ネーブル

  • 1oz 700yen
  • 種類 ジンリキュール
  • 度数 23%
  • 主な原材料 ジュニパーベリー、レモン、ネーブル、夏ミカン、川根柚子、橙、ヒノキ、緑茶、赤紫蘇、高原生姜。
  • 原産国 日本
  • 生産者 桜尾蒸留所
  • おすすめ飲み方 トニック、ソーダ。
  • 説明 SAKURAO GIN ORIGINALと、瀬戸内の恵みをうけた広島県産ネーブルオレンジのコラボ。自然な甘味が広がるジンリキュールです。 トップのまろやかなオレンジの香りと余韻のジュニパーベリーの香りが調和します。 温暖少雨な瀬戸内気候である広島は柑橘の宝庫。SAKURAO GINにも使用した、穏やかな陽と潮風をうけて育った広島県産ネーブルオレンジ果皮を使用しました。 ベーススピリッツにネーブルオレンジ果皮を浸漬して蒸留するスティーピング方式で作られています。 蒸留することによってネーブルオレンジの果皮由来のえぐみが取り除かれ、甘い香りのみを取り出しました。 そのネーブルオレンジスピリッツをふんだんに使用したことで、ネーブルオレンジによるまろやかな香りがトップに感じられます。
  • テイスティングノート ジンの風味を残しながらもオレンジの風味が口の中に広がります。 トップのまろやかなオレンジの香りと余韻のジュニパーベリーの香りが調和します。
  • 感想

CATEGORY

  • カテゴリーなし

RECOMMEND

Recent post
Recommend post
  1. 登録されている記事はございません。
  1. 登録されている記事はございません。
TOP