桜尾ジン ハマゴウ2020

  • 1oz yen
  • 種類 ドライジン
  • 度数 47%
  • 主な原材料 ハマゴウ・ローズマリー・不知火・ラベンダー・緑茶・スペアミント・ジュニパーベリー・アンジェリカルート・リコリス・コリアンダーシード・バニラビーンズ・キャラウェイシード。
  • 原産国 日本
  • 生産者 桜尾蒸留所
  • おすすめ飲み方 トニック、ソーダ、カクテル。
  • 説明 真夏の浜辺に、鮮やかな紫色の花を咲かせるハマゴウ。その爽やかな香りで、古くは香りとして親しまれてきました。広島産の素材を原料に伝統的な製法で蒸留する「SAKURAO GIN」に加えました。清涼感のある香りが豊かに広がる限定クラフトジン。平安時代からアロマとして親しまれてきたハマゴウのハーバルな香りと伝統的なジンの風味が融合したアロマが特徴です。
  • テイスティングノート 口当たりはかなりスムース。 風味は、ローズマリーのピリッとした感じ。ジンらしい、ジュニパーの風味もしっかり。 全体的にさわやか、かつ華やかな印象です。
  • 感想

CATEGORY

  • カテゴリーなし

RECOMMEND

Recent post
Recommend post
  1. 登録されている記事はございません。
  1. 登録されている記事はございません。
TOP