- 1oz yen
- 種類
- 度数 %
- 主な原材料
- 原産国 イギリス
- 生産者
- おすすめ飲み方
- 説明 イギリスのチェシャー州、 マックルズフィールドの森で造られる フォレストジン。 そこで働くのはリンゼイ&カールの ボンド夫妻と8歳とまだ幼いハティエさん。 収穫リーダーのハティエさんによって 森の中から選び抜かれた、 オーガニックのボタニカルを 夫妻が乳鉢を使って手作業で粉砕。 30Lの小さなスチルで蒸溜することによって 1バッチわずか85本の この希少なジンは産まれます。 2016年のSWSCで最高金賞を獲得した フォレストジンに引き続き産まれた第2弾は、 紅茶の香り溢れる華やかな香りのジン。 すり潰したボタニカルを ポットスチルで1回の蒸溜、 できたスピリッツをQuinteassential社の アールグレイと近くを流れる湧水によって 絶妙にブレンドを行いました。
- テイスティングノート 森のハーブや大地の香りに続いて グラスの中からはウーロン茶や ベルガモットを思わせる華やかな 紅茶の香りが溢れ出します。
- 感想