バスタブ ジン

  • 1oz yen
  • 種類
  • 度数 43.3%
  • 主な原材料 ジュニパー、オレンジピール、コリアンダー、シナモン、クローブ、カルダモン。
  • 原産国 イングランド
  • 生産者
  • おすすめ飲み方 ロック、マティーニ。
  • 説明 バスタブ・ジンは、グレーンスピリッツにボタニカルを浸漬してつくられる少量生産の珍しいジンです。19世紀の密造時代に流通した。ボタニカルを加えて再蒸留することなく、ボタニカルを浸漬させてつくるコンパウンド・ジンの一種で、元々、浴槽が使われたことに由来します。蒸溜をしていないため、ボタニカルのフレッシュなフレーバーがあり、オイリーでクリーミーな味わいが特徴。2014年[ワールド・ジン・アワード]コンパウンド・ジン部門世界一、2015年「インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション(IWSC)」のジン・コンテンポラリースタイル部門にて最高金賞を受賞。 また、ひと際目を引く特徴あるボトルパッケージは紙と撚り紐、ワックスを用いて 1 本 1 本 ハンドメイドで仕上げられており、イギリス本国では高級デパート でも取り扱われている人気のジンです。
  • テイスティングノート 香りはジュニパーをメインにカルダモン、オレンジ、そしてシナモンの心地よい香りがひろがります。口に含むとポットスティルでつくられた良質のグレーンスピリッツのクリーミーな味わいにジュニパーがうまく溶け込み、フルーティーなオレンジピール、シナモンへと変化していきます。
  • 感想

CATEGORY

  • カテゴリーなし

RECOMMEND

Recent post
Recommend post
  1. 登録されている記事はございません。
  1. 登録されている記事はございません。
TOP