- 1oz 700yen
- 種類 ジン
- 度数 40%
- 主な原材料 ジュニパーベリー、ミカンピール 、抹茶 、生姜 、山椒 、キャラウェイシード 、レモンピール 、シナモン 、カモミール 、コリアンダー。
- 原産国 日本 愛知
- 生産者 清洲桜醸造
- おすすめ飲み方 ロック、ソーダ。
- 説明 「清洲城信長鬼ころし」で有名な愛知県清須市の「清洲桜醸造(きよすざくらじょうぞう)」で造られたクラフトジン。愛知県オリジナルのボタニカル、稲沢市の金時生姜 ・西尾市の抹茶 ・蒲郡市の蒲郡みかんの3つが使用されています。ITI(国際味覚審査機構)のSuperrior Taste Award(優秀味覚賞認定)において3つ星を獲得。「FOODEX JAPAN2019」のご当地ドリンクグランプリにおいて金賞と商品魅力審査賞を受賞。
- テイスティングノート ジュニパーベリーとみかんの爽やかな柑橘系の香りをはじめ、山椒、生姜、抹茶などのボタニカルが複雑に絡み合う、バランスのとれた風味が特徴。
- 感想