- 1oz 1000yen
- 種類 ドライジン
- 度数 47%
- 主な原材料 さくら・ジュニパーベリー・クロモジ・木の芽・地御前牡蠣・本わさび・ジュニパーベリーリーフ・青紫蘇・レモン・ネーブル・夏ミカン・川根柚子・橙・ヒノキ・緑茶・赤紫蘇・高原生姜。
- 原産国 日本
- 生産者 桜尾蒸留所
- おすすめ飲み方 トニック、ソーダ。
- 説明 山海の幸が豊富な広島県産の厳選した17種類のボタニカルを原料に使用しています。ベーススピリッツにボタニカルを浸漬して蒸留するスティーピング方式と、蒸留経路にバスケットを設けてこれにボタニカルを入れ、アルコールの蒸気が通過する際に香味を抽出するヴェイパー方式を同時に行うハイブリット方式で製造しています。 17種類それぞれのボタニカルに最適な方法で香味を抽出したクラフトジン「Sakurao Gin Limited」は、創業の地の象徴「桜香」のアクセントと柑橘系の香りの余韻が印象的です。
- テイスティングノート
- 感想