- 1oz yen
- 種類 ジン
- 度数 41%
- 主な原材料 ジュニパーベリー、コリアンダーシード、レモンピール、アンジェリカルート、リコリスルート、ビターアーモンド、オリスルート、麦芽、セイロンシナモン、ジンジャー、オールスパイス、ハリエニシダの花、タンポポの花、ブナの葉、スイートシスリー、月見草、サンザシの葉、車葉草の葉と花、グラウンドアイビー、カタバミ、白樺の樹液、ウォーターミント。
- 原産国 アイルランド
- 生産者 グレンダロウ蒸溜所
- おすすめ飲み方
- 説明 アイルランドのクラフト蒸留所の先駆者、グレンダロウ蒸留所が創設の2104年以来、原料・製法に拘りぬいて作り続けているシーズナルジン。 春、夏、秋、冬のそれぞれの季節ごとに特徴のあるボタニカル(植物)を使用、地元ウイックロウ周辺で採集した草木をその日のうちに蒸留、ウイスキー造りにも使用する特別仕様のポットスチルで少量ずつ生産されています。 すべての工程において、手作業、丁寧かつゆっくりと時間をかけて作る様は他には例を見ない逸品です。定番のジュニパー、コリアンダー、レモンピールのほか、タンポポ、ブナ、黒いちご、カタバミ、白樺などの珍しい草花が含まれています。 花弁などに含まれる自然の植物油成分の影響で、低温時にしばしば澱が見られることがありますが意図して濾過をしていないためであり、最大限ジンの特徴を味わっていただける工夫がなされている証拠です。
- テイスティングノート
- 感想